Стишочки

Пробую новые жанры - порошок и лимерик.

Ефим частенько в грустном тоне
Просить у Бога был горазд.
Вдруг свыше глас ему: "Никто не
Подаст!"

Это по мотивам блога evo_lutio, если кто узнал.

Одна милая дама из Кракова
Рисовала на стенах Иакова,
Чтобы слово "Иаков"
Из тысячи знаков.
Такая вот дама из Кракова.

А это так, просто.

Порфирьевич в загогулинах

Я тоже поддалась этой игре! Да и как было не? Решила попробовать, и с первого раза же вот что получилось:

Я к вам пишу – ни о чем не жалею, всего Вам доброго и очаровательного. Д. Ушаков».
Иван почувствовал острую обиду.


Я к вам пишу. Если оставить меня в покое, всё наладится.

Collapse )

Это баловство отсюда, если кто ещё не знает: https://text.skynet.center/ Зовут машину Порфирьевич.
Затягивает! Можно поиграть долгим зимним вечером в компании или...

Раз в крещенский вечерок девушки гадали на картах, а потом показывали своей комнате забавные загогулины. Получалось очень смешно.

Опечаточка

пришла мне сегодня в рассылке реклама неважно чего, и там завлекают следующим образом:

+ задания с проверкой автором курса
бесконечный доступ к видео-материалам
и всего 5 месть в группе

Теперь захожу

Теперь захожу в свой ЖЖ с компьютера, но с какими-то подвыподвертами каждый раз. Через раз, а в FireFox без проблем вообще, а в Гугл Хром то получается, то нет, то получается через форму комментов, то не получается.
И кнопка "понравилось" перестала работать. Так что прогресс какой-то есть. А кнопка Лайк - неизбежная потеря, видимо.

Выход там же, где и вход

Не могу войти в свой аккаунт ЖЖ с компьютера. Какое-то глупое чувство, когда нажимаешь на кнопку "войти" и ничегошеньки не происходит. Что опять тут нахимичили, не то чтобы сильно интересно, но скорее бы устранили проблемы.
А может, и не устранят.
С телефона захожу.

Karl Jenkins - Stabat Mater


Слушать весь плэйлист последовательно (но что-то тут в плэйлисте перепутана последовательность, внизу добавила другое исполнение, без разбивки по частям, удобнее слушать), это многочастное произведение где-то на час общего хронометража. Думала, я уже это постила. Делиться - так самым лучшим.
Одно из самых замечательных произведений современного музыкального искусства. Такое, которое стоит на плечах титанов, конечно, и в то же время совершенно оригинальное, не укладывается в рамки, и постмодернизм прослеживается (некоторые части в Стабат Матер написаны на стихи персидского поэта Руми (ЕМНИП) Now my life is only weeping, при этом явно слышны мотивы арабской музыки, что для христианского жанра, тем более католического, как минимум, нехарактерно, часть текста исполняется на латыни, часть по-английски, часть по-арамейски), и всё вместе это совершенно прекрасно.
Об этом конкретно исполнении: https://www.stabatmater.info/componist/jenkins/ и немного о тексте. Это премьерное исполнение в Ливерпуле в 2008 году.
Из Википедии о произведении: https://ru.wikipedia.org/wiki/Stabat_Mater_(%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81)
Кроме того, из бонуса - помогает пережить трудные времена, буде таковые с кем-то случатся. Со мной случались, помогало. Мои предпочтения - часть со стихами Руми и часть Санкта Матер. Остальные части тоже хороши.
У произведения хорошая исполнительская судьба, его с удовольствием исполняют по всему миру.
Вот другое исполнение, на этот раз шведы поют (Arne Johansson: conductor * Dafna Dori: voice):

Как зародилась жизнь - Лего в стиральной машине

https://m.habr.com/ru/post/396783 по ссылке прелюбопытная статья, что будет, если постирать в стиральной машине старые детали от Лего.
Детали сами собой собираются в некоторые структуры от двух до шести деталей вместе. И комментарии там тоже интересные.
Мне так или иначе предстоит мыть детали Лего, я думаю, в посудомоечной машине. Но со стиральной машиной, конечно, было бы интересно.

Рекомендации редакции ЖЖ

Прочитает ли редакция ЖЖ этот пост, я не уверена, но всё же напишу сюда.
Похоже, у блоггеров кризис жанра или интересные блоггеры в ЖЖ больше не пишут. Так или иначе, налицо недобор качественного контента. Уже привыкла к безграмотности постов, которые рекомендуется рассылкой редакции ЖЖ прочитать, не удивляюсь отсутствию фактчекинга в стиле "мели, Емеля,твоя неделя". Теперь следующая высота - то есть пробивание дна, конечно, посты ни о чём, или как выражается блоггер Эволюция, "решето".

Для примера.
Блоггер рассказывает читателю, как она занималась неким процессом, вполне ординарным, ехала в душной электричке, потом ела в придорожном вокзальном буфете пирожки с луком и яйцом и запивала лимонадом, а потом ночевала в привокзальной комнате отдыха. Всё это в деталях, подробно, на 15 минут чтения. Зачем? Вот зачем? Ни уму, ни сердцу. Нет, я не призываю девушке-блоггеру прекратить писать, это её дело, как и сколько сообщать миру о том, что она покушала и что женщина в комнате отдыха позволила себе раздеться до нижнего белья, но чтобы это попадало в раздел рекомендации редакции ЖЖ?!
Видно, совсем не из чего выбрать.
Видимо, просто перестану ходить по ссылкам, а от рассылки рекомендаций редакции ЖЖ отпишусь.