marvellous_lynx (marvellous_lynx) wrote,
marvellous_lynx
marvellous_lynx

Categories:

О чём вы писали в этот день

У ЖЖ новый проект. Задумка, наверное, хорошая: присылать на почту блогеру, соответственно, о чем он/она писал/а в этот день в разные годы.
Да, наверное, хорошая идея.
Но со мной... Не то чтобы это неинтересно. Но мне да, неинтересно. Я почитала, конечно, да, писала, нет, как писала это, совершенно не помню. Постою в лучах славы великих, говорят, французский философ Монтень как-то взялся перечитать свои книги, изданные двадцатью годами ранее, и по сему высказался в таком ключе, что хорошие книги, прочёл с удовольствием, но совершенно не помнит, что он это сам написал.

В моем случае всё даже не так, как у Монтеня: за время ведения этого блога (уже лет 14 ? где-то так) я изменилась кардинально уже дважды (до переезда в Москву я была другой, и потом в последние годы в Москве до переезда в Нл я снова изменилась). Дважды. Соответственно, читать это всё, что было написано, как бы не мной, а двумя разными людьми. И в общем, это где-то наив, где-то глупости, где-то излишний пафос, где-то недостаток знаний о том и этом, где-то просто всё не то и не так -тя бы не стара писать о таком предмете, если бы стала, то не так, не те акценты и так далее. В общем, ценности эти записи, во всяком случае, пока что, не представляют. Разве что интересны те записи, где я постила не свой контент, а какие-нибудь чужие хорошие стихи. Им время ничего не делает.

В каком-то интервью Мадонна сказала, что относится к себе молодой, когда она была в десятилетие 20+ как будто бы к своей младшей сестрёнке. Так она себя тогдашнюю воспринимает.

И, кстати, я снова меняюсь в Нл, снова я уже не тот человек, что сюда приехал. Вот по поздне-московской поре своей я скучаю, я была тогда повеселее, какая-то лёгкая. Но я тогда почти в ЖЖ ничего не писала... Вот стоило бы, наверное, что-нибудь из тех времён почитать. Никогда не знаешь, что время поставит на какое место, когда оно будет всё расставлять по своим местам.
Tags: lj, Москва, жизнь, личное, рефлексия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments